海鮮生姜チャーハン (1人分)

このレシピに使った商品

材料

1人分

  • ご飯 200g
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • 卵 1個
  • 長ねぎ 5㎝
  • 手間いらずきざみ生姜 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

1. シーフードミックスを流水解凍する。

2. 長ねぎを輪切りにする。

3. フライパンにごま油をひいて、

  シーフードミックスを炒める。

  その後、卵、ご飯の順に入れてさらに炒める。

4. 2と手間いらずきざみ生姜を入れて、

  長ねぎに火が通ったらしょうゆ、鶏がスープ、塩、

  こしょうを加え味を調えて完成。