8月 暑さに負けない!
黒酢にんにくと大葉の和風ジェノベーゼそうめん

このレシピに使った商品

材料

2人分

  • 黒酢にんにく・・・・・・・1袋(50g)
  • A 大葉・・・・・・・・・・・10枚
  • A 白ごま・・・・・・・・・・大さじ1
  • A サラダ油・・・・・・・・・大さじ2
  • A 白だし・・・・・・・・・・大さじ1
  • そうめん・・・・・・・・・4束
  • プチトマト、レモン、鶏ハムなど(飾り用)
  • オリーブオイルもしくはごま油(お好みで)

作り方

  1. 黒酢にんにく4片分を薄切りにしておく。
  2. 残りの黒酢にんにくと【A】をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、和風ジェノベーゼソースを作る。
  3. プチトマト、レモン、鶏ハムなど、飾り用の具材を切っておく。
  4. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを90秒茹で、冷水で締める。
  5. お皿にそうめんを盛り付け、【2】のソースをかけて【1】、【3】を綺麗に飾り付けたら完成。
  6. お好みでオリーブオイルもしくはごま油をまわしかけてお召し上がりください。

あんじーさんレシピ