- 玉ねぎは薄切り、プロセスチーズとパプリカはさいの目切りにする。
- フライパンにオリーブオイル(分量外:大さじ1弱)をひき、玉ねぎ、パプリカ、むき枝豆を加えて中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。塩こしょうとターメリックを加えてなじませ、火を止めて粗熱をとる。
- ボウルに【A】の材料を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、【2】とプロセスチーズを加え馴染ませる。
- クッキングシートを敷いたケーキ型に【3】の生地を流し入れ、10cm程の高さからトントンと2、3回落として中の空気を抜く。
- 180℃に予熱したオーブンで40分焼いたら完成。
(機種によって焼き上がり加減が異なるため、串を刺して生地が付かないことを確かめてください)