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漬物・福神漬のしんしん | 株式会社 新進
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6月 じめじめした梅雨に
さっぱりスパイスだれでいただく大根もち
6月 じめじめした梅雨に
さっぱりスパイスだれでいただく大根もち
このレシピに使った商品
手間いらず 大根おろし
材料
10個分
A 大根おろし・・・・・・・120g(1袋)
A 団子粉・・・・・・・・・100g
A 桜えび・・・・・・・・・5g
A 塩・・・・・・・・・・・2つまみ
ごま油・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・大さじ2
細ねぎ(飾り用)・・・・少々
【たれ】
大根おろし・・・・・・・大さじ3
ぽん酢・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
山椒パウダー・・・・・・小さじ1/2
作り方
ボウルに【A】を全て入れてよく混ぜ合わせ、10等分して丸める。
フライパンにごま油を熱し、【1】を平たく形を整えながら並べて軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
水を回し入れて蓋をし、弱火のまま火が通るまで蒸し焼きにする。
ボウルに【たれ】の材料を加え、混ぜ合わせる。
お皿に焼きあがった大根もちを並べ、【4】と小口切りにした細ねぎをかけたら完成。
あんじーさんレシピ
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