12月 パーティーの前菜に カレー風味のブルスケッタ

このレシピに使った商品

材料

2~3人分

  • かぼちゃ(加熱し火を通したもの)・・・300g
  • 塩麹・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  • メンマ・・・・・・・・・・・・・・・1袋(中身のみ使用)
  • サワークリーム・・・・・・・・・・・適量
  • バケット・・・・・・・・・・・・・・1/3本
  • ブラックペッパー(飾り用)・・・・・適量
  • ピンクペッパー(飾り用)・・・・・・適量

作り方

  1. かぼちゃはフォークやマッシャーなどでつぶし、
    塩麹、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. メンマはみじん切りにし、
    【1】に加えてさらに混ぜる。
  3. 食べやすく切ったバケットに【2】を
    スプーンですくって乗せ、サワークリームを添える。
  4. お好みでブラックペッパーやピンクペッパーを
    かけたら完成。

あんじーさんレシピ