-
さつまいもはいちょう切り、 鶏もも肉は小さめの一口大、マッシュルームは薄切りにしておく。
-
フライパンにサラダ油をひき、
唐辛子とクミンシードを入れ、弱火で火にかける。
-
しゅわしゅわと気泡が出ていい香りがしてきたら、
さつまいもと鶏肉を加え火が通るまで中火で炒める。
-
味噌を入れて全体になじませたら、
マッシュルームを加えて炒め、グラタン皿に入れる。
-
【A】をボウルに入れて混ぜあわせたら
【4】に注ぎ入れ、オーブントースターで
600w 15~20分焼く。
-
ピザ用チーズを上にのせ、
表面に焼き色がつくまでさらに焼く。
-
焼き色がついたら取り出し、
お好みで小口切りにした細ねぎを飾って完成。