ポテトサラダwithカレーたくあん(2~3人分)

材料

2~3人分

  • 北海道産ゆでじゃがいも 200g
  • 人参 10g
  • きゅうり 15g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 食彩ぷらす刻みたくあん 30g(固形のみ)
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 北海道産ゆでじゃがいもをお好みの大きさになるまでつぶす。
  2. 人参10gはいちょう切りにし、電子レンジで2分温める。
  3. きゅうりは輪切りに切る。
  4. 食彩ぷらす刻みたくあんとカレー粉を混ぜる。
  5. 1~3にマヨネーズと塩こしょうを加えて味を調える。
  6. 5のポテトサラダの上に、4のカレーたくあんをのせたら完成。